twitter鍵かけ方

こんにちは、Twitterユーザーの方々!この記事では、Twitterアカウントを鍵かけ(プロテクト)する方法をご紹介します。鍵かけをすると、あなたのツイートをフォローしていないユーザーからは見られなくなり、あなたのアカウントのプライバシーを守ることができます。今、多くのTwitterユーザーが鍵かけについて検索していますが、わかる人もわからない人もいるので、今回は手順をわかりやすく解説していきます。

twitter鍵かけ方

鍵かけとは何ですか?

鍵かけとは、Twitterアカウントを鍵のかかったアカウントにすることで、あなたのツイートをフォローしていないユーザーからは見えないようにする設定です。鍵のかかったアカウントにつなげるには、まずそのアカウントをフォローする必要があります。

鍵かけの準備

鍵かけをする前に、以下の準備が必要です。

  • Twitterアカウント
  • パソコンやスマートフォンでTwitterにアクセスできる環境

鍵かけの手順

方法1: Webで鍵かけする

TwitterのWebサイトを使って鍵かけをする方法をご紹介します。以下の手順に従ってください。

  1. Twitterのログインページにアクセスし、自分のアカウントでログインします。

  2. Twitterのプロフィールページにアクセスします。プロフィール画像の下にある「設定とプライバシー」をクリックします。

  3. 「アカウント」をクリックします。

  4. 「鍵のかかったアカウントにする」をクリックします。

  5. 「鍵のかかったアカウントにする」をクリックして、鍵かけを完了します。

方法2: モバイルで鍵かけする

Twitterのモバイルアプリを使って鍵かけをする方法をご紹介します。以下の手順に従ってください。

  1. Twitterのモバイルアプリでログインします。

  2. 自分のプロフィール画像をタップし、「設定とプライバシー」をタップします。

  3. 「アカウント」をタップします。

  4. 「鍵のかかったアカウントにする」をタップします。

  5. 「鍵のかかったアカウントにする」をタップして、鍵かけを完了します。

鍵かけの際のヒント

  • 鍵かけをすると、フォローしていないユーザーからはツイートが見えなくなりますが、リプライを受けたくない場合は、「受け取らない」を選択してください。

  • 鍵のかかったアカウントをフォローするには、相手のアカウントをフォローする必要があります。相手が васのフォローを許可すれば、互いにツイートを送受信することができます。

鍵かけに関する一般的な問題と解決策

問題 解決策
鍵かけをしたのに、ツイートが見える 鍵のかかったアカウントをフォローしているか、鍵かけをしているかを確認してください。
鍵かけを解除したが、ツイートが見えない 鍵かけを解除した後、しばらく時間をおいてから確認してください。また、相手があなたのフォローを許可しているかを確認してください。

よくある質問(FAQ)

鍵かけをすると、ツイートを送信できなくなるのですか?
いいえ、鍵かけをしてもツイートを送信することができます。鍵かけをすると、フォローしていないユーザーからはツイートが見えなくなるだけです。
鍵かけをした後、フォローを解除するとツイートが見えるようになりますか?
いいえ、鍵かけをした後は、相手があなたのフォローを許可しているかどうかに関係なく、ツイートが見えなくなります。

まとめ

thus

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *