TikTokは人気のある動画共有アプリです。アカウントを持っている人の多くが、フォロワーに自分のフォロー中のアカウントを表示されるのを好まない場合があります。この記事では、 TikTokでフォロー中を非公開にする方法をご案内します。
what is tiktokのフォロー中を非公開にする方法
TikTokのフォロー中を非公開にすることは、フォロー中のアカウントを誰にも表示されないようにすることを意味します。これにより、プライバシーを保護し、自分のフォロー中のアカウントを他人に知られないようにすることができます。
Requirements or Preparation
TikTokのフォロー中を非公開にするためには、以下の準備が必要です。
- TikTokアカウント
- 最新のTikTokアプリ
Step-by-Step Instructions
Step 1: TikTokアカウントへのログイン
- TikTokアプリを起動します。
- ログイン画面で、自分のアカウントにログインします。
Step 2: プロファイル画面に移動
- ホーム画面で、「プロファイル」のアイコンをタップします。
- 自分のプロファイル画面が表示されます。
Step 3: 「設定」に移動
- プロファイル画面で、「設定」アイコンをタップします。
- 「設定」画面が表示されます。
Step 4: 「プライバシー」を選択
- 「設定」画面で、「プライバシー」をタップします。
- 「プライバシー」画面が表示されます。
Step 5: 「フォロー中の非表示」を有効化
- 「プライバシー」画面で、「フォロー中の非表示」をタップします。
- 「フォロー中の非表示」が有効化され、アクティブになります。
- 「保存」をタップして設定を保存します。
Tips
- フォロー中の非表示を有効化すると、自分のフォロー中のアカウントが他人に表示されませんが、自分のプロファイルからフォローをしているアカウントを確認することはできます。
- フォロー中の非表示を有効化した後でも、特別な許可を与えたフォロワーには、フォロー中のアカウントが表示されます。
Common Problems
- 「フォロー中の非表示」が有効化されない場合、アプリを再起動してみてください。それでも解消しない場合は、アプリを最新バージョンにアップデートしてください。
- 「フォロー中の非表示」を有効化した後でも、フォロー中のアカウントが表示される場合、他人にフォロー中のアカウントを共有している可能性があります。共有を解除してみてください。
Troubleshooting
- 「設定」画面で「プライバシー」を探すことができない場合、「設定」画面の検索機能を使用して「プライバシー」を検索してください。
- 「フォロー中の非表示」が有効化されない場合、アカウントのプライバシー設定が他の設定と干渉している可能性があります。他のプライバシー設定を確認してみてください。
Frequently Asked Questions (FAQ)
Q: フォロー中の非表示を有効化すると、他人にフォロー中のアカウントが表示されないのに、なぜ自分のプロファイルからフォローをしているアカウントを確認することができるのですか?
A: フォロー中の非表示を有効化すると、フォロー中のアカウントが他人に表示されないようにするため、自分のプロファイルからもフォローをしているアカウントを非表示にすることはできません。しかし、自分のプロファイルからフォローをしているアカウントを確認することは、自分のための機能として残してあります。
Q: フォロー中の非表示を有効化した後でも、フォロー中のアカウントが表示される場合はどうすればいいですか?
A: フォロー中のアカウントが表示される場合、他人にフォロー中のアカウントを共有している可能性があります。共有を解除してみてください。それでも解消しない場合は、他のプライバシー設定を確認してみてください。
Summary
TikTokのフォロー中を非公開にする方法は、アカウントのプライバシーを保護するために有効な手段です。この記事では、 TikTokでフォロー中を非公開にする方法を解説しました。以下の手順に従って、 TikTokでフォロー中を非公開にしてください。
- TikTokアカウントにログインする
- プロファイル画面に移動する
- 「設定」に移動する
- 「プライバシー」を選択する
- 「フォロー中の非表示」を有効化する